24. September 2018 : Centrum für Unternehmensrecht e.V. informiert über den Osnabrücker Schiedsgerichtstag

Am 30. November 2018 richten das Centrum für Unternehmensrecht e.V. und die IHK Osnabrück – Emsland – Grafschaft Bad Bentheim erstmals den Osnabrücker Schiedsgerichtstags aus. Er trägt der steigenden Bedeutung von Schiedsverfahren als Konkurrentin der staatlichen Gerichtsbarkeit Rechnung; einer Alternative, die auch für KMU zunehmend an Attraktivität gewinnt. Referenten aus Wissenschaft und Praxis berichten einerseits über die aktuelle Reform der DIS-Schiedsordnung sowie geplante Änderungen der gesetzlichen Rahmenbedingungen, andererseits über praktische Herausforderungen bei der Durchführung von Schiedsverfahren in Deutschland. Die Tagung richtet sich insbesondere an die interessierte Anwaltschaft, Unternehmensjuristen sowie Vertreter der beteiligten Institutionen.

Nähere Informationen zu Tagungsprogramm und Anmeldung finden Sie unter www.cur.uni-osnabrueck.de.