28. Juli 2016 : Der Fachbereich Rechtswissenschaften lädt ein zum Informationstag für Studienbewerberinnen und -bewerber

Am Mittwoch, den 10. August 2016, veranstaltet der Fachbereich Rechtswissenschaften im Hörsaal des Verfügungsgebäudes (Raum 01/E01-E02) einen Informationstag. Eingeladen sind alle Studienbewerberinnen und –bewerber für die Studiengänge Rechtswissenschaften (Erste Prüfung) und LL.B. Wirtschaftsrecht zum Wintersemester 2016/2017.

Im Rahmen des Informationstages sollen die Studienbewerber_innen die Möglichkeit bekommen, sich mit den Lehrenden, dem Lehrangebot und dem Hochschulstandort Osnabrück vertraut zu machen. Hierzu wird eine Informationsveranstaltung von Lehrenden des Fachbereiches angeboten, in der die Bewerber_innen ihre künftigen Professorinnen und Professoren kennen lernen und zum Studium in Osnabrück befragen können. Neben der Vorstellung der drei Rechtsgebiete werden im Laufe des Vormittages die Wirtschaftswissenschaftliche Zusatzausbildung, die Fremdsprachliche Fachausbildung für Juristinnen und Juristen und der Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht präsentiert. Darüber hinaus wird über die Möglichkeit eines Auslandssemesters mit ERASMUS+ informiert.

Nach einem gemeinsamen Mittagessen in der Mensa freut sich die Fachschaft des Fachbereichs Rechtswissenschaften darauf, den Studienbewerber_innen „ihre“ Universität und die Stadt Osnabrück zu zeigen. Den Tag wollen Lehrende und Vertreter der Fachschaft mit den Bewerberinnen und Bewerbern im „Grünen Jäger“ ausklingen lassen.

Das gesamte Programm kann hier heruntergeladen werden.

Haben wir Ihr Interesse am Informationstag geweckt? Dann registrieren Sie sich bitte hier bis zum 06. August 2016.

Die Angehörigen des Fachbereichs Rechtswissenschaften freuen sich auf rege Teilnahme!