15. Juni 2015 : Deutsche Rechtschule in Warschau

Der Fachbereich Rechtswissenschaft der Universität Osnabrück hat in Kooperation mit der Juristischen Fakultät der Kardinal-Stefan-Wysziński-Universität Warschau (UKSW) an der dortigen Fakultät eine Schule des Deutschen Rechts begründet. Osnabrücker Professoren bieten in diesem Rahmen in Warschau Vorlesungen in deutscher Sprache zu den Grundzügen des deutschen Verfassungs- und Privatrechts an. Die Vorlesungen enden mit schriftlichen Prüfungen, in denen die teilnehmenden Studenten ein besonderes Zertifikat erwerben können. Im SS 2015 unterrichtete Prof. Dörr an der UKSW das deutsche Verfassungsrecht vor ca. 25 Teilnehmern, im SS 2016 wird voraussichtlich Prof. Busch eine Vorlesung zum deutschen Privatrecht in Warschau halten.