Nr. 0 / 0

17. November 2017 : Fachbereichskooperation mit der Hsuan Chuang University in Osnabrück unterzeichnet

Am 14.11.2017 hat der Fachbereich Rechtswissenschaften der Universität Osnabrück, vertreten durch den Dekan, Prof. Dr. Thomas Groß, eine Kooperation mit der Hsuan Chuang University (HCU) in Taiwan, vertreten durch Prof. Dr. JU Mei-Jen unterzeichnet. Diese Kooperation ist ein weiterer Meilenstein im Austausch von Lehrenden und Studierenden mit Universitäten im ostasiatischen Raum.

Die Fakultät für Sozialwissenschaften der Hsuan Chuang University verfolgt einen integrierten Ansatz, der Rechtswissenschaften, Sozialarbeit, angewandte Psychologie und Religionswissenschaften in Forschungsclustern verbindet. Innerhalb der Rechtswissenschaft war dieser integrative Ansatz in den vergangenen Jahren stark auf das Wirtschaftsstrafrecht fokussiert, woraus sich interessante Perspektiven für die weitere Zusammenarbeit mit dem FB 10 in Osnabrück ergeben.  Über die Austauschmöglichkeiten geben Prof. Gesk und das Erasmus-Büro des Fachbereichs gerne Auskunft.

Weitere Informationen für die Redaktion

Prof. Dr. Georg Gesk (NTU)

Professor Dr. Georg Gesk (NTU), Universität Osnabrück
Katharinenstrasse 13-15,49078 Osnabrück