08. November 2019 : FFA Abschlussfeier 2019

Am Dienstag, den 29.10.2019 haben die Absolventinnen und Absolventen des 11. Jahrgangs der Fremdsprachlichen Fachausbildung (FFA) des Fachbereichs Rechtswissenschaften ihre Abschluss-Zertifikate im ELSI entgegengenommen.

Nach den Glückwünschen des Fachbereichs, vertreten durch den Dekan des Fachbereichs Rechtswissenschaften, Prof. Dr. Hans Schulte-Nölke, und des Ausbildungsleiters der FFA, Prof. Dr. Oliver Dörr, wurden die Zertifikate von den Dozentinnen und Dozenten Dr. Matt LeMieux (FFA-USA und FFA-Französisch), Esther Gierse (FFA-UK), Gaelle Martinell (FFA-Französisch) und Prof. Dr. Georg Gesk (FFA-Chinesisch) überreicht. Die Dozentinnen und Dozenten der FFA erinnerten in ihrer jeweiligen Muttersprache an persönliche Erlebnisse mit den Studierenden und betonten die fachlichen sowie sprachlichen Herausforderungen, die das Verständnis einer fremden Rechtsordnung mit sich bringen kann. Sie beglückwünschten außerdem die Absolventinnen und Absolventen, die mit hohem Engagement eine anspruchsvolle Zusatzqualifikation erworben hätten. Sie strichen zugleich die besondere Bedeutung der FFA als Aushängeschild des Fachbereichs Rechtswissenschaften in Osnabrück heraus. Im Anschluss an die Verleihung gab es bei einem Sektempfang die Möglichkeit zum Austausch zwischen Lehrenden und Studierenden der mit viel Freude angenommen wurde.

In diesem Jahr gab es Grund zu Freude mit 65 Absolventen aus vier verschiedenen FFA-Programmen. Zum zweiten Mal gab es bereits eine chinesische Gruppe!

Schließlich wurden mit freundlicher Unterstützung von Bücher Wenner folgende Studierende für ihre herausragenden Leistungen mit einem Büchergutschein ausgezeichnet: Sarah Klose (FFA-USA), Patrick Storch (FFA-UK), Kathrin Lüken (FFA-Französisch) und Sarah Lempe (FFA-Chinesisch).

Von Links: Patrick Storch, Kathrin Lüken, Sarah Klose