08. November 2015 : FFA-Absolventenfeier 2015

Am vergangenen Dienstag, dem 27.10.2015, konnten die Absolventinnen und Absolventen des 6. Jahrgangs der Fremdsprachlichen Fachausbildung (FFA) des Fachbereichs der Rechtswissenschaften ihre Abschluss-Zertifikate im European Legal Studies Institute entgegen nehmen.
Im Rahmen der FFA erbringen die Studierenden neben ihrem regulären juristischen Studium Leistungen in dem Rechtsgebiet und der Sprache eines anderen Landes. Nach drei Jahren erfolgreicher Teilnahme an mündlichen und schriftlichen Prüfungen erhalten sie eine anerkannte Zusatzqualifikation in Form einer Urkunde. Dieser freiwilligen, zusätzlichen Arbeitsbelastung können sich nur besonders talentierte und motivierte Studierende stellen. Wir vom FFA-Team freuen uns, den Absolventinnen und Absolventen auch in diesem Jahr zu herausragenden Ergebnissen gratulieren zu können.
Nach den Glückwünschen der Fakultät, vertreten durch den Dekan der Juristischen Fakultät Prof. Dr. Bernd Hartmann und des Ausbildungsleiters Prof. Dr. Oliver Dörr wurden die Zertifikate von den Dozenten Matt LeMieux (FFA-US), Prof. Aurore Gaillet (FFA-Französisch) Maria Paloma Padilla Hueso (FFA-Spanisch) und Helen Waller (FFA-UK) überreicht. Die Dozenten erinnerten in ihrer jeweiligen Muttersprache an persönliche Erlebnisse mit den Studierenden und betonten die fachlichen als auch sprachlichen Herausforderungen, die das Verständnis einer fremden Rechtsordnung mit sich bringen kann. Sie beglückwünschten außerdem die Absolventinnen und Absolventen, die mit hohem Engagement eine anspruchsvolle Zusatzqualifikation erworben haben. Sie strichen zugleich die besondere Bedeutung der FFA als Aushängeschild der Juristischen Fakultät in Osnabrück heraus.

Schließlich wurden mit freundlicher Unterstützung von der Buchhandlung Wenner folgende Studierende für ihre herausragenden Leistungen mit einem Buchpreis ausgezeichnet: Katja Freiheit (FFA-US), Oliver Klepek (FFA-UK), Dominik Römling (FFA-Französisch), Simone Franke Moraga (FFA-Spanisch).

Im Anschluss an die Zertifikatsübergabe wurde noch zu einem musikalisch untermalten Sektempfang mit Tapas geladen. Bei guter Stimmung verbrachten die Absolventinnen und Absolventen mit ihren Familien sowie Alumni, Dozenten, Professoren und Mitgliedern der Fakultät einen gelungenen Abend im Foyer des European Legal Studies Institute.