27. Juni 2018 : Im "Hörsaal" des Deutschlandfunks: Pascale Cancik spricht über "Die Bürokratie der Anderen"

Im "Hörsaal" des Deutschlandfunks: Pascale Cancik, derzeit Fellow am Wissenschaftskolleg zu Berlin, spricht über "Die Bürokratie der Anderen". Der Vortrag analysiert die alten Muster gegenwärtiger EU-Kritik, die Ressentiments und Fehldeutungen, die zur Verdrängung der erforderlichen Kritik führen können.

Die Sendereihe Hörsaal im Deutschlandfunk Nova will hören, "wohin uns die Wissenschaft bringt. Was Forscher über unser Leben herausfinden. Welche Antworten sie für unsere Zukunft haben."

Gesendet wird am Sonntag, 1. Juli 2018 nach den 18 Uhr Nachrichten. Nachzuhören unter: Homepage des Deutschlandfunks Nova

Zum Videobeitrag.

Beitrag von Katja Gelinsky zu Pascale Canciks Projekt zur Kritik der Bürokratiekritik im "Einspruch Magazin" der FAZ.