20. Oktober 2016 : Prof. Fuchs zum Vorsitzenden des Fachausschusses Kartellrecht der GRUR gewählt

Auf der jüngsten Jahrestagung der Deutschen Vereinigung für Gewerblichen Rechts­schutz und Urheberrecht (GRUR) vom 12.-15.10.2016 in München ist Prof. Fuchs, geschäftsführender Direktor des Instituts für Handels- und Wirtschaftsrecht, zum Vorsitzenden des Fachausschusses Kartellrecht und damit zugleich in den Gesamt­vorstand der GRUR gewählt worden.
Dieser mit über 5400 Mitgliedern größten und ältesten Vereinigung in Deutschland, die sich mit dem Recht des geistigen Eigentums einschließlich seiner Bezüge zum Wettbewerbs- und Kartell­recht befasst, gehören Patent- und Rechtsanwälte, Richter, Wissenschaftler, Unternehmen, Vertreter nationaler und europäischer Marken- und Patentbehörden sowie internationaler Organisationen auf dem Gebiet des geistigen Eigentums an. Zu den satzungs­mäßi­gen Aufgaben der Vereinigung gehören neben der wissenschaftlichen Weiter­bildung der Mitglieder die Begleitung und Weiterent­wicklung der einschlägigen Rechtsgebiete sowie insbeson­dere die Unterstützung der zuständigen Behörden und gesetzgebenden Organe auf nationaler, europäischer und internatio­naler Ebene. Mit der Übernahme des Vorsitzes im Fachausschuss Kar­tellrecht der GRUR durch Prof. Fuchs werden die schon bestehenden guten Verbindungen des Fachbereichs Rechtswissenschaften zu dieser anerkannten und einflussreichen Vereinigung weiter gestärkt.

Für weitere Informationen
Prof. Dr. Andreas Fuchs, LL.M. Michigan