30. Mai 2017 : Workshop Gegenreden: Gender & Antifeminismus

Liebe Studierende,

wir laden Sie herzlich dazu ein, am Workshop Gegenreden: Gender & Antifeminismus teilzunehmen.

Der Workshop findet am 16. Juni 2017 in 44/E04 (ELSI) in der Zeit von 14:00 bis 18:00 Uhr statt und wird von Trainer*innen des Teams Gegenargument durchgeführt.

In diesem Workshop setzen Sie sich mit antifeministischen Äußerungen inhaltlich und argumentativ auseinander. Dabei werden auch die hinter (oftmals rechtsextremen) Parolen liegenden Geschlechter- und Gesellschaftsbilder analysiert.

Durch die Teilnahme an unserem Workshop stärken und entwickeln Sie Ihre eigenen Positionen im Spannungsfeld der Vielfalt geschlechtlicher und sexueller Lebensweisen. Der Workshop vermittelt Ihnen das nötige Handwerkszeug, damit Sie auch in schwierigen Gesprächssituationen souverän bleiben und antifeministische Äußerungen sowie die dahinterstehenden Intentionen Ihres Gegenübers demaskieren können. Wenn Sie teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bei Frau Männel (E-Mail-Adresse: imaennel@uos.de) an. Die Teilnehmendenzahl ist auf 16 Personen begrenzt. Also reservieren Sie sich schnell einen Platz!

Wir freuen uns über Ihre Teilnahme!