News zum Studium

Damit Sie keine wichtigen Termine oder sonstigen Informationen verpassen, stellen wir Ihnen hier alle Neuigkeiten rund ums Studium zur Verfügung. Zudem finden Sie aktuelle Informationen auch auf der Seite des Prüfungsamtes. Für das Jura-Studium hier und für den Bachelorstudiengang Wirtschaftsrecht hier.

OsnaRep: Prüfungssimulation

Am 21.06.2021 findet ab 14.30 Uhr die Prüfungssimulation des OsnaReps über BigBlueButton statt. Prüfen werden Herr Prof. Dr. Leuschner, Herr Prof. Dr. Lampert und Herr Prof. Dr. Krack. Die Anmeldung ist ab dem 31.05.2021 möglich. Weitere Informationen finden Sie hier.

Praktikumsplätze sowie Referendarsstelle bei den Stadtwerken Osnabrück

Zurzeit ist eine Bewerbung bei den Stadtwerken Osnabrück auf einen Praktikumsplatz möglich. Nähere Informationen hier finden Sie hier.

Ferner bieten die Stadtwerke Osnabrück Stellen für Rechtsreferendare an. Nähere Informationen finden Sie hier.

OsnaRep: Kolloquium im Strafrecht

Im Sommersemester bietet Frau Dr. Papathanasiou montags von 09-12 Uhr ein Kolloquium zur höchstrichterlichen Rechtsprechung im Strafrecht an. Studierende sind herzlich willkommen sich aktiv zu beteiligen und ihre Kenntnisse im Strafrecht aufzufrischen und zu vertiefen.

Zur Veranstaltung kommen Sie hier.

Fernzugriff für Online Datenbanken verlängert

Wegen der Coronakrise kann die Bereichsbibliothek leider nur von einer begrenzten Anzahl von Studierenden vor Ort genutzt werden. Deshalb hat die Universitätsbibliothek den Fernzugriff (Remote Access) auf die juristischen Datenbanken Beck online, Juris und Wolters Kluwer online bis zum 31.12.2021 verlängert.

Weitere Informationen finden Sie hier.