Aktuelles & Fristen

Sommersemester 2020 - ggf Entfall der Vorlesung Insolvenzrecht

Wir weisen vorsorglich darauf hin, dass im SS 2020 möglicherweise die Vorlesung Insolvenzrecht (Wahlfach im Rahmen der SP 2 und 8) nicht stattfinden wird.

08.07. - 26.09.2019 Anmeldung zur Schwerpunktbereichsaubildung im Wintersemester 2019/20

Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldungsformular (Erstantrag)

Anmeldungsformular (Wechsel des Schwerpunktes)

03.07.2019 - Informationsveranstaltung zur Wahl des Schwerpunktbereichs im Studiengang Rechtswissenschaften

Nähere Informationen finden Sie hier.

06.06.2019 bis 26.06.2019 - Anmeldung zur Bachelorarbeit im Studiengang LL.B. Wirtschaftsrecht (neu!!!!!)

Die Anmeldung zu der Bachelorarbeit im Wirtschaftsrecht erfolgt nunmehr innerhalb spezifischer Anmeldezeiträume. Nähere Informationen zum aktuellen Anmeldezeitraum finden Sie hier. Das Anmeldeformular finden Sie hier.

26.06.2019 Informationsveranstaltung zur Wahl der Profilbereiche im Studiengang Wirtschaftsrecht

Weitere Informationen finden Sie hier.

Geänderte Öffnungszeiten für Klausurrückgabe im Studiengang Wirtschaftsrecht (LLB)

Ab sofort können Klausuren aus dem Studiengang Wirtschaftsrecht dienstags und donnerstags von 14.00 bis 15.30 Uhr in Raum 22/129 abgeholt werden.

Aktueller Hinweis zum Ablauf der Zwischenprüfungsfrist bei Beantragung eines Urlaubssemesters

Aushang

28.02.2019 Die Klausuren English Law II aus dem WS 18/19 können ab sofort zu den Sprechzeiten im Prüfungsamt abgeholt werden.

25.09.2018 Neue Schwerpunktbereichsprüfungsordnung in Kraft getreten

Nähere Einzelheiten zu den Änderungen durch die SBPO 2018 können Sie der Übersicht entnehmen. Bei Fragen helfen wir Ihnen gerne weiter.

25.09.2018 - Abholung der Fremdsprachenklausuren und -scheine im Prüfungsamt

Die Klausuren und Scheine der Fremdsprachenprüfung können ab sofort während der Sprechzeiten im Prüfungsamt abgeholt werden.

16.07.2018 - Schrittweise Abschaffung der Scheine als Leistungsnachweis

Das Prüfungsamt weist darauf hin, dass mit den Abschlussklausuren des Sommersemesters 2018 mit der schrittweisen Abschaffung der Scheine als Leistungsnachweis begonnen wird.

Nähere Informationen finden Sie hier

Neue Klausurdeckblätter

Das Prüfungsamt weist darauf hin, dass das einheitliche Klausurdeckblatt des Fachbereichs dahingehend erweitert wurde, dass die Studierenden dort nunmehr ihre Einwilligung zu einer möglichen Weitergabe ihrer Klausur - in anonymisierter Form - an den Klausurenpool des Fachbereichs und einer weiteren Verbreitung von dort an Studierende des Fachbereichs zu Lernzwecken erteilen können.

Ab sofort ist das neue Deckblatt bei allen Klausuren zu verwenden.

Neuregelung zur Teilnahme an Abschluss- und Wiederholungsklausuren

26.04.2017 - Neue Zwischenprüfungsordnung in Kraft