Fachbereich Rechtswissenschaften

Willkommen auf der Internetpräsenz des OsnaRep!

Prüfungssimulation

Die Prüfungssimulation im Wintersemester 2021/2022 findet am 06.12.2021 statt. Weitere Informationen finden Sie hier.
Bitte beachten Sie, dass die Simulation als Online-Veransaltung stattfindet.

Einstellung der Sprechstunde

Mangels Nachfrage wird zukünftig keine Sprechstunde mehr angeboten. Gerne können Sie sich aber jederzeit per E-Mail oder Telefon mit Ihrem Anliegen an das OsnaRep-Büro wenden oder einen Gesprächstermin vereinbaren.

Klausurabholung

Im OsnaRep-Büro sind noch zahlreiche "Papierklausuren", die bisher nicht abgeholt oder angefordert wurden. Sofern Sie so eine Klausur noch zurück erhalten möchten, melden Sie sich bitte per Mail im OsnaRep-Büro. Klausuren, die bis zum Jahresende nicht abgeholt wurden, werden danach dem Recycling zugeführt.

Änderung der Abläufe

Auf Grund unvorhergesehener technischer Schwierigkeiten mit den Raumbuchungen sind einige Änderungen am Ablaufplan nötig geworden. Dies betrifft insbesondere die Reservierung von Sitzplätzen bei Präsenzterminen.

Wiederaufnahme der Sprechstunde

Nachdem über anderhalb Jahre keine Sprechstunde mehr stattfinden durfte, können wir nun, mit dem Start der vorlesungen, wieder eine Sprechstunde anbieten. Bitte beachten Sie, dass hierfür eine Terminbuchung über stud.IP erforderlich ist.

Kursbeginn und Einführungsveranstaltung

Am 18.10.2021 beginnt mit der Einführungsveranstaltung der nächste Jahreskurs im OsnaRep. Die Veranstaltung findet von 10:00 c.t. bis 12:00 im Raum 22/B01 (Änderung!) statt.
Der Zugang erfolgt über stud.IP; bitte tragen Sie sich in die Veranstaltung "Sondertermine [OsnaRep]" ein. Beachten Sie dass universitäre Hygienekonzept. Der Zugang zur Veranstaltung ist nur nach der 3G-Regelung möglich. Bitte buchen Sie im Vorfeld der Veranstaltung einen Sitzplatz.
Voraussichtlich kann ein Live-Stream angeboten werden.

Veranstaltungsformat im Wintersemester 2021/2022

Liebe Studierende!

Wie angekündigt, hat das Präsidium der Universität Anfang des Monats bekannt gegeben, unter welchen Bedingungen die Lehrveranstaltungen im Wintersemester 2021/2022 in Bezug auf die pandemische Situation angeboten werden sollen. Für das OsnaRep haben wir uns für ein Hybrid-Modell entschieden. Hierbei setzen wir hauptsächlich auf Präsenzlehre, behalten jedoch einige digitale Elemente bei. Im Einzelnen bedeutet das:

Die Veranstaltungen des Jahreskurses (Vorlesungen zum Zivilrecht, Öffentlichen Recht und Strafrecht sowie Sondertermine) finden in Präsenz statt. Wo es möglich und sinnvoll ist, wird in Rücksprache mit den Dozenten ein Live-Stream angeboten.
Der Examensklausurenkurs und der Ferienklausurenkurs werden weiterhin im bewährten digitalen Format statt angeboten. Die Besprechungen finden in Präsenz mit Live-Stream statt.
Die Simulation der mündlichen Prüfung und der Intensivklausurenkurs werden im Wintersemester wieder ausschließlich als Präsenzveranstaltungen angeboten.
Mit dem Semesterstart wird auch die Sprechstunde wieder angeboten.
Detaillierte Informationen zu den Abläufen finden Sie hier.

Wir freuen uns, Sie im kommenden Semester endlich wieder regulär in Präsenz begrüßen zu dürfen!

OsnaRep Büro
Raum 22/135