Aktuelles und wichtige Informationen

Klausurtermine Wintersemester 2018/2019

Sehr geehrte Studierende der FFA, folgend finden Sie alle Klausurentermine der FFA für das Wintersemester 2018/2019. Wir wünschen Ihnen viel Erfolg für die Klausuren!

Klausurentermine der FFA im WS 2018/19.

Absolventenfeier 2018

Am Dienstag, den 30.10.2018 haben die Absolventinnen und Absolventen des 10. Jahrgangs der Fremdsprachlichen Fachausbildung (FFA) der Juristischen Fakultät ihre Abschluss-Zertifikate im ELSI entgegen genommen.

Nach den Glückwünschen der Fakultät, vertreten durch den Dekan der Juristischen Fakultät, Prof. Dr. Hans Schulte-Nölke, und des Ausbildungsleiters der FFA, Prof. Dr. Oliver Dörr, wurden die Zertifikate von den Dozentinnen und Dozenten Dr. Matt LeMieux (FFA-USA und FFA-Französisch), Esther Gierse (FFA-UK), Maria Paloma Padilla Hueso (FFA-Spanisch) und Prof. Dr. Georg Gesk (FFA-Chinesisch) überreicht. Die Dozentinnen und Dozenten der FFA erinnerten in ihrer jeweiligen Muttersprache an persönliche Erlebnisse mit den Studierenden und betonten die fachlichen sowie sprachlichen Herausforderungen, die das Verständnis einer fremden Rechtsordnung mit sich bringen kann. Sie beglückwünschten außerdem die Absolventinnen und Absolventen, die mit hohem Engagement eine anspruchsvolle Zusatzqualifikation erworben hätten. Sie strichen zugleich die besondere Bedeutung der FFA als Aushängeschild der Juristischen Fakultät in Osnabrück heraus. Im Anschluss an die Verleihung gab es bei einem Sektempfang die Möglichkeit zum Austausch zwischen Lehrenden und Studierenden der mit viel Freude angenommen wurde.

In diesem Jahr gab es Grund zu Freude mit 79 Absolventen aus fünf verschiedenen FFA-Programmen. Darunter ist erstmalig eine Gruppe aus dem neuen Programm der Chinesischen FFA.

Schließlich wurden mit freundlicher Unterstützung von Bücher Wenner folgende Studierende für ihre herausragenden Leistungen mit einem Büchergutschein ausgezeichnet: Lea de Wolff (FFA-USA), Jonas Hörmann (FFA-UK), Kevin Vorwerk (FFA-Spanisch), Charlotte Waterkotte (FFA-Französisch) Saphir auf dem Brinke (FFA-Chinesisch).

Die besten Absolventinnen und Absolventen von 2018: Jonas Wörmann, Kevin Vorwerk, Charlotte Waterkotte, Saphir auf dem Brinke, Lea de Wolff (von links)

Absolventen und Absolventinnen der FFA-USA

Absolventen und Absolventinnen der FFA-UK

Absolventen und Absolventinnen der FFA-Spanisch

Absolventen und Absolventinnen der FFA-Französisch

Absolventen und Absolventinnen der FFA-Chinesisch

Klausurtermine Wintersemester 2018/2019

Klausurentermine der FFA im WS 2018/19.

Abholung von Klausuren

Sehr geehrte Teilnehmer/innen der FFA, ab sofort können die Klausuren UK:Company Law, UK:Introduction to english law, US: Law of Obligations, US: Introduction to U.S. Law, sowie alle Abschlussklausurenabgeholt werden.

Umzug des FFA Büros

Ab dem 11.06.2018 finden Sie die FFA - Koordination in 21/306. Dies ist ein Raum im dritten Stockwerk der Bibliothek in Gebäude 22. Sie gelangen zu unserem Büro, indem Sie im Erdgeschoss die Bibliothek betreten und in das dritte Stockwerk gehen. Das Büro ist auf der linken Seite.

Abholung der Sprachzertifikate 2017

Die Sprachzertifikate (Nachweis des erfolgreich abgelegten ersten Jahres der FFA) können ab sofort zu unseren Sprechzeiten im FFA-Büro (21/306) abgeholt werden.

Absolventenfeier 2017

Am Dienstag, den 24.10.2017 haben die Absolventinnen und Absolventen des 9. Jahrgangs der Fremdsprachlichen Fachausbildung (FFA) des Fachbereichs Rechtswissenschaften ihre Abschluss-Zertifikate in der Aula des Schlosses entgegen genommen.

Nach den Glückwünschen des Fachbereichs, vertreten durch den Dekan des Juristischen Fachbereichs, Prof. Dr. Thomas Groß, und des Ausbildungsleiters der FFA, Prof. Dr. Oliver Dörr, wurden die Zertifikate von den Dozentinnen und Dozenten Matt LeMieux (FFA-USA), Esther Gierse (FFA-UK), Maria Paloma Padilla Hueso (FFA-Spanisch) und Piotr Kwiatkowski (FFA-Polnisch) überreicht. Die Dozentinnen und Dozenten der FFA erinnerten in ihrer jeweiligen Muttersprache an persönliche Erlebnisse mit den Studierenden und betonten die fachlichen sowie sprachlichen Herausforderungen, die das Verständnis einer fremden Rechtsordnung mit sich bringen kann. Sie beglückwünschten außerdem die Absolventinnen und Absolventen, die mit hohem Engagement eine anspruchsvolle Zusatzqualifikation erworben hätten. Sie strichen zugleich die besondere Bedeutung der FFA als Aushängeschild des Fachbereichs Rechtswissenschaften in Osnabrück heraus. In diesem Jahr gab es Grund zu Freude mit 57 Absolventen aus vier verschiedenen FFA-Programmen.

Schließlich wurden mit freundlicher Unterstützung von Bücher Wenner folgende Studierende für ihre herausragenden Leistungen mit einem Büchergutschein ausgezeichnet: Sebastian Többen (FFA-USA), Amit Schmidt-Leukel (FFA-UK), Mejra Mustafic (FFA-Spanisch), Izabela Janowska (FFA-Polnisch).

FFA-UK Absolventen und Absolventinnen

FFA - USA Absolventen und Absolventinnen