Aktuelles - Rechtswissenschaften

19.04.2021 bis 23.04.2021 - CAMPUS nicht verfügbar

Vom 19.04. bis 23.04.2021 ist CAMPUS nicht verfügbar. Entsprechend können wir gewisse Dienste in dieser Zeit nicht anbieten, wie z.B. das Ausfertigen von Leistungsübersichten oder der Übersicht für die Meldung zur Pflichtfachprüfung.

Grundstudium & Große Übungen

Klausurplan Große Übungen

Plan Wintersemester 2020/21

Änderungen im Hinblick auf CoViD-19

Update zu den Open-Book Klausuren
16.04.2021

Hinweis zur Teilnahme an Abschluss- und Wiederholungsklausuren.

Hinweis zum Ablauf der Zwischenprüfungsfrist bei Beantragung eines Urlaubssemesters.

Schwerpunktbereich

01.02. - 06.04.2021 Anmeldung zur Schwerpunktbereichsausbildung und zum Schwerpunktwechsel

Nähere Informationen finden Sie hier.

Anmeldeformular für SP-Wechsel

03.05. - 17.05.2021 Anmeldung zur Mündlichen Schwerpunktbereichsprüfung im Sommersemester 2021 (Termin 1)

AushangAnmeldeformular

03.05. - 17.05.2021 Anmeldung zur Studienarbeit im WS 2021/22

Anmeldeformular für Wiederholer*innen

Aktueller Hinweis: Im Hinblick auf die Infektionsschutzbestimmungen bitten wir bis auf weiteres um postalische Übersendung der Anmeldeformulare. Nachweise über einzelne Zulassungsvoraussetzungen sind dem Antrag nur beizufügen, wenn das Vorliegen dieser Zulassungsvoraussetzungen sich nicht bereits aus Ihrem Onlinekonto ergibt. In solchen Fällen genügt die Übersendung von (einfachen) Kopien dieser Nachweise/Scheine.

Prüfungstermine Schwerpunktprüfungen 2021/2022

Terminplan zu StudienarbeitenTerminplan zur mündlichen Schwerpunktprüfung
DateiDatei
Hinweise zur Terminierung ⠀ ⠀ Hinweise zur Urlaubsplanung
DateiDatei

Pflichtfachprüfung

Bitte beachten Sie auch die Hinweise und Meldungen des Landesjustizprüfungsamts, vor allem zur Meldung zur Pflichtfachprüfung.

Meldebescheinigung zur Pflichtfachprüfung

Zur Meldung zur Pflichtfachprüfung kann ein Gesamtnachweis erstellt werden, der zu den Öffnungszeiten des Prüfungsamtes (hier) beantragt werden kann. Weitere Informationen finden Sie hier.

Externe Angebote

16.04. und 11.06.2021 Karrieretag Jura Online (e-fellows)

Beim Karrieretag können sich leistungsstarke Studierende über mögliche Karrierewege in Wirtschaftskanzleien und im Staatsdienst informieren. Die Veranstaltung richtet sich an Studierende ab dem fünften Fachsemester mit mindestens neun Punkten in den großen Scheinen bzw. im staatlichen Teil der Ersten Juristischen Prüfung. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 21. März bzw. 16. Mai 2021. Die Teilnahme ist kostenlos, die Zahl der Plätze ist jedoch begrenzt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Bewerbung finden Sie unter www.e-fellows.net/kt-jura-online

23. und 24.04.2021 Perspektive Wirtschaftskanzlei Online (e-fellows)

Ausgewählte Jurist*innen können sich bei acht namenhaften Kanzleien über Einstiegsmöglichkeiten informieren. Die Veranstaltung richtet sich u.a. an Jurist*innen mit vollbefriedigendem staatlichen Teil der Ersten Juristischen Prüfung. Die Bewerbungsfrist läuft bis zum 07. März 2021. Die Teilnahme ist kostenlos, die Zahl der Plätze ist jedoch begrenzt. Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Bewerbung finden Sie unter www.e-fellows.net/perspektive2021

Klausuren

Die Klausuren können zu den dafür vorgesehenen Zeiten im Prüfungsamt abgeholt / eingesehen werden.
Dies gilt auch für ältere Klausuren. Für die Rückgabe und Verwahrung der hier nicht aufgeführten Klausuren sind die entsprechenden Lehrstühle zuständig.

Hinweis:Auf Grund der aktuellen Situation ist eine persönliche Einsichtnahme / Abholung im Prüfungsamt nicht möglich.
Klausurtitel Semester Abholung/Einsicht möglich ab
Grundlagen der Unternehmensführung SS 2019 Nur Einsicht 03.09.2019