Fachbereich Rechtswissenschaften

Änderungen im Hinblick auf CoViD-19

Update zu den Open-Book Klausuren
09.07.2021

Hinweis zur Teilnahme an Abschluss- und Wiederholungsklausuren.

Profilbereiche

Prüfungsangebot in den Profilbereichen im SoSe 2022

Die im Sommersemester 2022 in den Profilbereichen angebotenen Prüfungsleistungen finden Sie hier.

Externe Angebote

17.10.2022 Gesucht: Studentische Hilfskräfte beim LWL-Amt für Soziales Entschädigungsrecht

Das Amt für Soziales Entschädigungsrecht des Landschaftsverbands Westfallen-Lippe nimmt noch bis zum 17.10.2022 Bewerbungen als studentische Hilfskraft an. Weitere Informationen finden Sie hier.

KPMG Stellenausschreibung

Die KPMG AG Wirtschaftsprüfungsgesellschaft bietet Praktikumsstellen an und sucht nach neuen (Junior) Consultants (w/m/d) im Bereich Audit/Wirtschaftsprüfung. Weitere Informationen finden Sie hier und hier.

Stadtwerke Osnabrück Praktikum

Zurzeit ist bei den Stadtwerken Osnabrück die Bewerbrung auf einen Praktikumsplatz möglich. Nähere Informationen finden Sie hier.

Study and Stay @OS

Das International Office bietet im Sommersemester 2022 verschiedene Veranstaltungen für internationale Studierende an. Schwerpunkt bildet dabei eine Beschäftigung in Deutschland nach dem Abschluss des Studiums. Nähere Informationen finden Sie hier.

Klausuren

Die Klausuren können nunmehr wieder regelmäßig mittwochs zwischen 14:00 und 15:00 Uhr abgeholt werden. Voraussetzung für eine Abholung ist, dass Sie sich zuvor bei Stud.IP in die Veranstaltung Rückgabe KL/HA Wirtschaftsrecht LL.B. (10.123456) eingetragen haben. Die Anmeldung erfolgt dabei jeweils nur für den nächsten Mittwoch. Nach dem Abholungstermin werden die Anmeldungen gelöscht, sodass daraufhin wieder Anmeldungen für die darauf folgende Woche möglich sind.

Bitte bringen Sie zu der Abholung einen Lichtbildausweis, sowie einen eigenen Stift zur Unterschreibung der Abholbestätigung mit. Vertreter*innen für die Abholung müssen eine entsprechende schriftliche Vollmacht vorlegen.